Мы можем спроектировать для вас очистные сооружения ливневой и дождевой канализации в кратчайшие сроки и создать очистную систему именно под вашу специфику, учтя все условия как вашей местности , так и особенностей ваших сооружений. Имея огромный опыт как проектирования , так и выпуска и монтажа  данных систем вы получите наиболее выгодное предложение.

Вы можете  ознакомиться  с нашими изделиями для очистных сооружений ливневой и дождевой канализации ниже

 

 

Схема процесса очистки сточных вод : сточные воды проходят первичную, вторичную и третичную очистку.

Первичное лечение
При первичной очистке сточные воды хранятся в резервуаре, где твердые частицы (ил) могут оседать на дно, а нефть и более легкие вещества могут подниматься наверх. Затем эти слои удаляются, а оставшаяся жидкость может быть отправлена ​​на вторичную обработку. Осадок сточных вод обрабатывается в отдельном процессе, называемом сбраживанием осадка.

Вторичное лечение
Вторичная обработка удаляет растворенные и взвешенные биологические вещества, часто с использованием микроорганизмов в контролируемой среде. В большинстве систем вторичной очистки используются аэробные бактерии, которые потребляют органические компоненты сточных вод (сахар, жир и т. Д.). В некоторых системах используются фиксированные пленочные системы, в которых бактерии растут на фильтрах, а вода проходит через них. В системах взвешенного роста используется «активный» ил, в котором разлагающиеся бактерии смешиваются непосредственно со сточными водами. Поскольку кислород имеет решающее значение для роста бактерий, сточные воды часто смешиваются с воздухом для облегчения разложения.

Третичное лечение
Третичная очистка (иногда называемая «очисткой сточных вод») используется для дополнительной очистки воды, когда она сбрасывается в уязвимую экосистему. Для дальнейшей дезинфекции сточных вод помимо первичной и вторичной очистки можно использовать несколько методов. Песочная фильтрация, когда вода проходит через песочный фильтр, может использоваться для удаления твердых частиц. Сточные воды могут по-прежнему содержать высокие уровни питательных веществ, таких как азот и фосфор. Они могут нарушить баланс питательных веществ в водных экосистемах и вызвать цветение водорослей и чрезмерный рост сорняков. Фосфор можно удалить биологическим путем в процессе, называемом усиленным биологическим удалением фосфора. В этом процессе определенные бактерии, называемые полифосфатами, накапливают организмы, которые накапливают фосфаты в своих тканях. Когда биомасса, накопленная в этих бактериях, отделяется от очищенной воды, эти твердые биологические вещества имеют высокую ценность в качестве удобрений. Азот также можно удалить с помощью нитрифицирующих бактерий. Лагуна – еще один метод удаления питательных веществ и отходов из сточных вод. Вода хранится в лагуне, и местные растения, бактерии, водоросли и небольшой зоопланктон фильтруют питательные вещества и мелкие частицы из воды.

Переваривание осадка
Осадок сточных вод, соскребаемый со дна отстойника во время первичной очистки, обрабатывается отдельно от сточных вод. Отстой можно утилизировать несколькими способами. Во-первых, его можно переварить с помощью бактерий; Бактериальное пищеварение может иногда производить биогаз из метана, который можно использовать для выработки электроэнергии. Ил также можно сжигать или конденсировать, нагревать для его дезинфекции и повторно использовать в качестве удобрения.